Статьи

Карта автомобильных дорог Беларуси

Карта путешественника бережет или как найти людей

Путешествуя на автомобиле или пешком, держите в рюкзаке или бардачке карта автомобильных дорог. Совершенно нелишнее в информационный век. Для поиска пути нужно уметь читать, немного понимать ориентиры и свет. А дальше придерживайтесь направления и смотрите под ноги, так как иначе можно повредить себя. Лучше в сложных ситуациях использовать все имеющиеся знания и технологии.

карта дорог РБ

Для людей любящих путешествия по туристическим пешим маршрутам больше подойдет карта местности или троп, но и атлас или схема автомобильных дорог будет весьма нелишней. Таким гражданам лучше всего носить в кармане компас и знать всевозможные способы нахождения сторон света. Тогда в любой спорный момент имея перед глазами картосхему региона можно гарантированно вернуться в населенный пункт и найти ночлег, даже если все батареи сядут разом.

Водитель, который раз два и пешеход - купите карту, господа

Автопутешественникам в реальности проще. Можно совершенно не беспокоиться об картах, но всегда можно оказаться в такой глуши, что без этого печатного листа или его электронная версии будет очень не просто вернуться к трассе. Можете не согласиться и будете правы. Есть навигационные программы и мобильные устройства, интернет и такие сервисы как Придорожка.by. И это отлично, правда, когда закончится зарядка или пропадет связь со gps или глонасс и сетью (случается) можно сильно пожалеть об отсутствии карты. Поэтому ее обязательно хранить на своем телефоне-планшете.

Купите себе зарядное на солнечных панелях или портативное хранилище энергии. Особенно если Вы путешествуйте в диких местах.

Портативное зарядное устройство

Powerbank или как выжить без розетки в лесу

Данный совет относится и к автомобилистам, бывают такие форс-мажоры в жизни когда неожиданно становится пешеходом.

Маленькая портативная солнечная панель

Маленькая солнечная панель для экстрималов

А сломавшись на гравийке можно долго ждать помощи не зная что всего в полукилометре есть шоссе или поселок. Карта автодорог — это друг и спасатель, который уже помог и спас множество водителей и их родных. Во многих случаях люди были не готовы к встрече с миром вне авто. Не было с собой пледов, топора или лопаты. Они были вынуждены искать спасение. Хорошо если телефон получает сигнал, или транспорт не потерял возможность двигаться, тогда есть отличные варианты. Обычно все сразу кувырком — нет сигнала, внедорожник застрял, gps-навигатора ни у кого нет и приходится отправлять добровольца. Нам повезло, что у нас весьма густонаселенная страна и отзывчивый народ. А вот человеку без приемника gps в голове пойти в ближайшую деревню будет сложно. Берегите себя и своих родных.

На машине удобнее, чем ногами. Кинул атлас автотрасс в сумку с документами и едешь. Сто грамм бумаги не вызовет большого расхода топлива, а шоферу убережет нервы и время. Автомобильная карта или любая другая дает шансы избежать неприятностей. И в городе и поле она всегда находится у Вас в руках, она не нуждается в приемниках и в электричестве. Ее можно отдать пассажиру, для ориентирования в пути или попросить прохожего помочь Вам с маршрутом. Поверьте пожилой человек не поймет на навигаторе, а вот по фото карты или ее оригиналу — запросто укажет направление.

Карта автомобильных дорог Беларуси
или скачайте большой вариант карты

Мы рекомендуем при планировании автотуров или дальних поездок на авто ознакомиться с категориями АЗС, кафе и гостиницы. Чтобы с комфортом прокатиться по стране нужно знать где и когда можно отдохнуть и подготовить железного коня к дальнейшему движению к месту назначения.